Ты не спеши...

Алевтина Мацонко
Ты не спеши, мой друг, навстречу.
Тебе ее не назначаю.
Пусть за окошком дождь и ветер
Я ветку дерева качаю.

Пусть от столба уходит темень.
Но фонари все замечают.
К кому-то тень бежит навстречу.
Понять,что это означает?

Конечно нынче я не верю
Ни этой тени, ни судьбе.
Пусть за окошком бродит темень,
хочу ли я назад, к тебе?

Я только чуть покой вернула.
И задышала, ожила.
Какой болезненно унылой
Еще вчера мечта была.

А нынче двери открываю.
Чего хочу не знаю я.
Все в этом мире улетает.
Так мой ли ты? Не поняла.