Мысли в поезде на пути в горы

Анжелика Акулова
Как же я по Вам скучала, горы!
Каждой клеточкой души ждала я встречи.
Взят билет, окончены все сборы -
Значит: скоро вскину вновь рюкзак на плечи...

Вновь палатка будет мне на время домом,
Ну а спальник с пенкой мне кроватью станут.
И в прекрасном, трудном, строгом мире горном
Все житейские заботы в пропасть канут.

Чем ты встретишь нас, Кавказ? Дождём иль зноем?
Может быть, в одном флаконе всё смешаешь?
Не заплачем, не захнычем, не завоем -
Знаем: так ты всех на верность проверяешь.