письмо

Ксения Никитина Вишня Вечер
и вот я курю с отдышкой,
хоть дышится мне легко.
«быть серой никчемной мышкой»...
«будь крысой!» - мне все равно.

мне все равносильно ветру:
из Божьего сердца звук.
он каждого здесь пометил.
(не поднимая рук...)

он каждого, кто в окопе,
принял. отнес домой.
и душу извлёк из гроба
того, кто в нем был живой.

он каждому дал кредиты,
но ставки так высоки...
если вы все - бандиты
то я ... завяжу шнурки.

я буду летать по свету,
как голубь, что ищет ветвь,
и где-то найду комету,
и стану свободной впредь.

я полечу по кругу - слышишь?
как маячок.
-
если ещё ты дышишь:
дыши, как дышал сам Бог.

16 июля 2018

(с) Ксения Никитина Вишня Вечер