Дельфины

Александр Балтун
я у берега скинул одежду
и за русалками поплыл
вспомнил про Надежду
когда уже не было сил

(а она уже дома……)

что ей ответить - не знаю?
думает мужики кретины
попрошу ка кружку чаю
скажу, это были дельфины
                ***

Я У БЕРЕГА
я у берега скинул одежду
плыл, плыл и заплыл
что даже на Надежду 
совсем не оставил сил

она скажет, что изменяю
что все мужики кретины
а я что было, даже не знаю?*
русалки или дельфины?*

я, что было б даже не знаю*
если бы не дельфины*
               ***