Хотелось целовать...

Вайнберг
Каникулы,июль и ты,
Как солнце средь пустой страницы,
Счастливые глаза средь темной пустоты,
Немое пение давно умершей птицы…

Восемнадцать лет и первая любовь,
И первые зачеркнутые строки
Стихов,что написала среди ночи вновь,
Забыв те прежние судьбы пороки.

И на губах все трещинки его,
Так долго не давали спать
При мысли только от того всего
Хотелось каждый вечер в одиночке умирать.

Хотелось целовать его,как лучик света,
Как пить горячий кофе с самого утра   
И представлять,как бы в объятиях была его согрета
После бокала выпитого сухого красного вина,

Как его руки гуляли в волосах   
И с ароматом вишни возле шеи
Замок искали в давно потерянных ключах,
Прося ришения в любовной мертвой феи...