Трудности в горном походе

Анжелика Акулова
Я прекрасно понимала: будет сложно,
Но не думала, что, прям, с начала старта?!
Лишь сто метров вверх?! Ведь мне не то возможно?!
Завтра вверх на километр рисует карта...

Не могу напиться, отдышаться.
Может, это высота со мной играет?
Как буду я выше подниматься?
Сердце хочет. Мозг не представляет...\

***

Горы все в округе исполины,
Есть на них и снег, и лёд мелькает,
А вокруг ущелья и долины,
В воздухе душистый дух витает.

Пахнет травами, цветами, чистотою,
Пенье птиц звучит, звенит отвсюду.
Я решила здесь побыть сама с собою:
Если хватит сил, и завтра писать буду!

***

Завтра каждый шаг с трудом давался.
Я ни разу в жизни так не уставала.
А подъём никак не поддавался:
За горой опять гора вставала.

Силы мои словно отступили,
Горят ступни будто в преисподней,
Не ботинки на ногах, а гири,
Торможу всю группу я сегодня...

***

Благо я в компании надёжных,
Сильных телом, сильных духом оказалась.
И в минуты переходов сложных
Мне всегда мужская помощь предлагалась.

Всем пришедшим мне на выручку СПАСИБО!
За терпенье и буквально Ваши плечи!
Повезло с поддержкою мне, ибо
О конце счастливом не было б и речи!