Флешбек

Парвиз Тураби
Друг о друге знаем, больше, чем «знаем»,
Издержки общения. Груз,
Неподъёмен и скучен. Неисчерпаем.
Поток информации. Шлюз,
Постоянно открыт. Клинит затворы,
Уровень данных высок.
Фиксируют памяти супер-приборы,
Пресс-релизы. Дверной глазок.
В каждый дом. Достоверно и точно,
По секрету. Порой просто так.
Неприятный осадок знаний побочных,
Бесполезный, ненужный лайфхак.
Конечно, бывают, - их много, другие,
Любопытства больная страсть.
Им выведать надо глубины морские,
Забросить подальше снасть.
Не упустят возможности, случая, шанса,
Залезть не в свой огород.
Постоянно вторгаясь в чужое пространство,
Закрытых, внутренних вод.
О собственной жизни, при этом, ни слова,
Табу. Негласный запрет.
Роются в грязном бельишке улова,
Фанаты чужих анкет.
Совсем забавные есть персонажи,
Те, кому довелось,
Учиться вместе, работать. Неважно,
Что с дружбой не всё срослось.
Сообщество разных людей. Случайность.
Разбросаны по городам.
Среди них есть особые. Разума крайность,
Верить ушедшего снам.
Из ящика старого воспоминаний,
Сданных в утиль, в тираж.
Достают паутину своих толкований,
Начинается мелкий шантаж.
- Я помню, как ты, еще в первом классе...
- Всем расскажу, что в шестом...
- Озвучу список всех твоих пассий...
И так далее. Прут напролом.
Неведомо им, что у каждой дороги
Обратная есть полоса.
Свои подводные камни, пороги,
Маршрут был един. Адреса,
Никем не забыты. Пароли и явки,
Весь джентльменский набор.
При желании, каждый набросит удавку.
Флешбек. Дровишки в костёр.
Тем более знаем мы больше чем «знаем»,
Намного. Пока что молчим.
Поток информации неисчерпаем.
Кто ведает... Поговорим?