Гроза в горах

Анжелика Акулова
Гроза, гроза в... горах Кавказа!
Отныне я с тобой знакома.
Все в мире залпы пушек разом
Не знают грохота такого.

Сверкает молния, и тут же
Земля дрожит вся от раската,
Ветра вокруг палатки кружат,
Удобного ища прихвата.

Я как солдатик под обстрелом.
Я - цель оружий всей планеты.
Мне только бы остаться целым,
Пожить ещё на свете этом.

Свистят снаряды надо мною,
Как будто днём светло в округе.
И просто кажется порою,
Что я в каком-то адском круге.

Утихло небо, слава Богу!
Сознанье дрёма побеждает.
Но вновь гроза торит дорогу
И с ярой силой наступает.