Болтушка

Лариса Гончарова Ларсегона
                Папа на собрании был в школе:               
                Ох, ругали сына там Андрюшку...
                «Будешь отрабатывать мне в поле!» –
                Пригрозила мама колотушкой.

                Полет грядки шалапут на даче…
                «Сколько дней полоть?» – спросил кукушку.
                Отвернулась от него удача:
                Куковала лето всё болтушка!