Краткий обзор дилитанта

Бархан Каракумов
Мораль  размазана, -
   в  пыли  растоптана
Из  сердца  вырвана,
     из  душ  вся  вынута
Ведь  кем-то  велено,
              кому-то надобно,
кому-то  хочется, кому-то  выгодно?

Что  было  создано  сейчас  оболгано,
извращено, дерьмом  изгажено
И  обесчещено, и все  заболтано,
и  все  прихвачено,  кому  дозволено.

Страна  поделена,  друзьям  раздарена.
что не  смогли украсть  давно присвоено.
И  у з а к о н е н о,  и   о г о р о ж е н о.
и  охраняемо  от  рта   голодного.

Забыто,  брошено
уже  не  нужное, от  ран  не леченных, поколение
послевоенное,  полуголодное
Кто  жизнью  всей  творил   рождение

Заводов,  фабрик, и газопроводов
земель  целинных  и нефтепроводов,
Детей  растили, пахали,  сеяли
И  жизнь  свою  не  златом  мерили.

Теперь  они  от  деменеции
Устало  спят  в  тупой  прострации.
И  охнуть  сил  нет, и не  вдохнуть,-
такой  достался им в  жизни  путь.

Свобода. Равенство.  Идеи   братства
Растворились  вдруг в  степях  пространства
И  власть  насилия,  обмана,  чванства
и  д у х  истлел,  - 
             от  п о с т о я н с т в а...

20  июля   2018  год