Кронштадт

Вера Смелягина
Кронштадт.
Стали цвет-вода залива,рябь от солнышка искрит...
Славный город горделиво у форватора стоит.
Трубы красные котельной:великаны-близнецы...
Курят дымом повседневно:не подводят-молодцы.
Было время:бушевали бунты,войны,мятежи...
И по льду атаковали,и случались грабежи...
Был он город офицерства,сердцем гавани морской.
Повидал лихое зверство;присмирел,избрал покой.
Жаль-варягов присылают,Толку нет-вали в Кронштадт...
Те кронштадцев обижают,царствуют,повсюду блат...
Стисну зубы,и сквозь слёзы мысли выложу в стихах...
Пусть и жалкие угрозы,но кольнут в иных глазах...