К земле уже почти склонило чашу...

Сергей Хомутов Рыбинск
   АВАРИЯ
К земле уже почти склонило чашу,
Где смерть железной тяжестью легла
И ангелов заботливую стражу
Своей рукой холодной отмела.
 
И не было надежды малой боле, –
В тот страшный час, бессильно-одинок,
Ты даже обратиться к Божьей воле,
Коль и хотел бы, да едва ли мог.

Но в миг, когда судьба твоя решала
Жестокий выбор, отвернув глаза,
На чашу ту, где жизнь  еще дрожала,
Упала материнская слеза.