Кино и книги! Кто кого?

Сергей Верин
Кино!
Смотришь в него,
Как в окно
(Из запертой комнаты —
Так смотрят дети!) —
И вдруг понимаешь:
Реальность
Расколота!
Ты лишь
Свидетель, —
Зритель "невинный", —
А Мир разделен
На две половины! —
И кадра
Не вставить
В чужое кино!

Кому тогда
Надо
Такое
Оно?
Книги читая,—
Пусть на диване! —
Поздно иль рано —
Думать
Я  стану, —
Медленно  ль,
Быстро —
В Жизни
Участвовать
Чувством
И Мыслью! —
Не отчуждаем,
Не отторгаем
Белым Экраном!

Книги сильнее,
На самом деле!
Умней,
Чем  кино и телик!