Воспоминания о времени в горах

Анжелика Акулова
Город, квартира, работа,
Пробки, жизнь на бегу...
Вдруг в суете спросит кто-то:
«Что с отпуском в этом году?»

Прищурив глаза, довольно,
С восторгом начну вспоминать
Душистые травы предгорья,
Где так было сладко дышать.

Как пили хрустальную воду
Без фильтров из шумных ручьёв.
Купались, почуяв свободу,
Без всяких одёжных оков.

Карабкались вверх по склону
И сбрасывали высоту.
Как ахали новому фону,
Мы впитывая красоту.

Как плюшевый плед зелёный
Спины хребтов укрывал,
Табун лошадей смышлёных
К себе на пир зазывал.

Как рек белоснежные нити
Тянулись вниз с самых небес.
Могучей их силе и прыти
Завидовать мог Геркулес.

Хотелось смотреть бесконечно
На пики, их льды и снега.
Но время ведь так скоротечно!
Нам дальше стремиться пора.

Имеет конец всё на свете.
И вот я сегодня гляжу
В компьютер, где в солнечном свете
Я на перевале сижу.

Любуюсь Эльбрусом-красавцем
И вновь проживаю те дни...
И хочется, горы, признаться
Мне Вам в бесконечной любви!