Мужской монастырь

Ольга Береговых
Оно - одно, из тысячи похожих мест,
Куда ведут проезжие дороги...
Но здесь порядок праведный и строгий
И путников встречает свЯтый крест.

Во славу Господа мужской общины труд -
В работе этой благостное счастье.
И в знойный день, и в стылое ненастье...
У врат Обители вновь розы расцветут!

Здесь тихий, ясный, чистый льется свет
И твердь основ в молитвах благодушных...
Вдруг, крестным знаменьем, в движении послушных
рука... и в этом Божьем промысле ответ.

...зачем посажены прекрасные цветы?
Их стебли - тернии с колючими шипами...
Проходит путь земной тяжёлыми трудами,
В душевной обретеньи красоты.

Отзыв на стихо Ильи Лапаухова...
http://www.stihi.ru/2018/07/16/2935