Песня городу Пскову

Борис Зуев
На тихих берегах реки Псковы,
На каменистых берегах Великой,
Стоит, как вечный страж своей страны,
Псков – верный богатырь Руси великой.

Город воинской славы былой,
Где стояли стеной наши деды,
Я пою тебе город родной
Эту песню Великой Победы!

Россия начинается с него!
Со стен седых и шлемов древних башен
И лучше не придумаешь того,
Чем славить вечный подвиг предков наших.

Город воинской славы былой,
Где стояли стеной наши деды,
Я пою тебе город родной
Эту песню Великой Победы!

Они сражались с верой за меня,
За нас, за всех, за Родину, за правду…
И в этот день кричу я здесь – ура!
За всех, за них и городу во славу!

Город воинской славы былой,
Где стояли стеной наши деды,
Я пою тебе город родной
Эту песню Великой Победы!

Мы поём тебе город родной
Нашу песню Великой Победы!