Рукописи

Плотникова Лена
Прозу поделили пополам,
рукописи сбросив со стола.
Встретившись в дешевеньком отеле,
видно, прорицатели хотели,
чтобы подхватил водоворот…
Кто их, прорицателей, поймет?!
Осени агонией охвачен,
лес уже не хочет листьев сдачи
и дождливым междометьем строчек
краткость встречи снова напророчит.
Рукописи сбросив со стола,
страсти мы разделим пополам!

29 апреля 2018


По бездорожью, -
мимо громов,
и молний, режущих глаза,
я убегал в свой мир огромный…
Перекрестившись три раза,
верстал…
небесные страницы,
вживаясь в строки кровью дней
и тех ночей,
где Дух струится
среди пылающих страстей…

Виктор Остапенко   20.07.2018 11:02