Я помню было время..

Людмила Янушевская 2
Я помню было время-
Детства, юности пелена.
Но так быстро пробежало оно.
И была неба голубизна.

И жила душа довольна
Миром и окружением своим.
И свежим воздухом дышала вольно
Во имя будущего счастья и любви.

И верилось, что огорчения не будет.
Не думалось о сложностях в судьбе.
И верилось, что когда-нибудь милый рядом будет.
И не важно в каком шалаше.

Но жизнь развернулась по-своему.
И не очень ласковыми оказались объятия ее.
И я знаю, как много душевных ран оно стоит,
Наше короткое земное бытие.