2 Доказательство воскрешения. Совершенное знание

Ансарова Тина
Достаточно призадуматься
над происходящими
во Вселенной явлениями,
чтобы обрести
твердую уверенность в том,
что сотворивший
нечто один раз
без труда может
сотворить это еще раз.

Более того,
воссоздать творение
намного легче,
чем сотворить его впервые.

Однако есть еще
одно доказательство
в пользу правдивости воскрешения.

Оно становится ясно
каждому человеку,
когда он осознает,
что Аллах знает о всяком творении.


Совершенное знание
- одно из прекрасных качеств
Всевышнего Господа.

Он знает обо всем,
что происходит с Его творениями,
и знает о том,
как земля пожирает тела усопших.

Он ведает о том,
какая часть человеческого тела
осталась нетронутой.
А какая ее часть
превратилась в прах.

Он ведает
о явном и сокровенном,
и каждый человек,
который твердо верует
в совершенное знание
Всевышнего Господа,
понимает,
что следить за всем,
что происходит во Вселенной,
гораздо сложнее,
чем воскрешать мертвых.

=шейх ас-Саади

-------

Сказал Всевышний:

"Он (человек) привел Нам притчу и забыл о своем сотворении.
Он (человек)  сказал: «Кто оживит кости, которые истлели?»"
(Коран 36:78)

Скажи: «Оживит их Тот, Кто создал их в первый раз.
Он ведает о всяком творении».
(Коран 36:79)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ