Слушая Моцарта-стыдно не плакать...

Ольга Романова 19
Светлой памяти Игоря Меламеда посвящается http://www.stihi.ru/2012/06/06/7764.

                ******

Эта музыка - словно пыльца мотылька,
Упорхнувшего к нам из Блаженного Рая,
Грациозно, изящно летит из окна -
По натянутым нервам беспечно играя...

 
Это миф- что для многих она не ясна,
Непомерно трудна или вовсе -туманна  -
В совершенстве мелодий слышна чистота -
Первых всхлипов  ребёнка, зовущего: "Мама"...


Всем понятен гармонии строгий закон -
Видишь, тихо дрожат  мотыльки на ладони ?-
Это Моцарт в Констанцию снова влюблён
И в бессмертье открыты ворота господни...