Мы не бежим за Ним в ночи...

Сергий Новокаховский
Ты перестал любить...
И перед Богом на коленях
Стал чаще слезы лить
Ты вместо слов в моленьях.

Ты признаешься, что устал
И каешься за черствость
И чуешь, что на пъедестал
В душе уселась мертвость.

Тоска сковала твою душу...
Тоска по дому, по Отцу,
Который был когда-то нужен...
Стекают слезы по лицу...

И в этом ты не одинок,
Таких скитальцев очень много.
Жизнь преподносит им урок:
Нет счастья на земле без Бога!

Все мы беспечны и суетны,
Мы не бежим за Ним в ночи
И потому молитвы безответны;
А может даже и молчим...

Ведь даже сердца шепот Бог
Услышит и ответит,
Тебя ободрит, чтоб ты мог
Ходить в Господнем Свете.

Мы не бежим за Ним в ночи,
А днем о Нем мы забываем...
Я умоляю, не молчи,
В молитве мы благоухаем.

20.07.2018