Разлив

Виталий Масилов
Сезон закончен. Без ружья
Бреду на ближний взлобок я.
Весенний, рыхлый снег шуршит,
И сердце радостней стучит.

Вновь вижу старых я друзей:
Берёзок хор среди полей,
В почкастых ивах берега,
Меж них вздымается река.

Мутнеет, ярится вода:
Она взломала панцирь льда.
Ей тесно стало в берегах -
Пошла резвиться на полях.

Сверкая блюдцами озёр,
Манит, ласкает нежно взор;
А ночью здесь луна пройдётся
И в водах вешних окунётся.

По лунной в серебре дорожке
Падут пернатые к кормёжке,
Чтоб долететь, набравшись сил,
Куда инстинкт их пригласил.