Чебурашка нашего детства

Людмила Шишкова 2
Жутко трогательное существо,
Ты — зверюшка, ты — наша игрушка,
Просто, доброе волшебство,
И огромные ушки-подушки.

Заплетаешься, не беда,
Упадёшь — всё одно, не больно,
Чебурашка — моя мечта,
В жизни всем и всегда, довольный,

Ты застенчивый, скромный ты,
И наивный такой, что обидно,
За тебя, порой, просто, до слёз,
Даже, если тех слез и не видно…

И, неправда, что всеми забыт,
Говорят, что заброшен, даже…
Олимпийцев, теперь, талисман,
При наивном, своём, антураже…