***

Марья Орлова
Тень накрывает улицу
Шепотом дышит в ушки
У тебя получалось не слушать
Прижимать ладони к лицу.

Тень набегает с запада
Вот это и удивительно-
В это время сияет зарево
С той стороны ослепительно.

Тень заползает на туфельки
Модные, каблук три четверти,
В душе поднимается паника
Откуда ползёт эта нечисть.

Ты ждёшь, и от страха не двинешься
А тень поползла по коленочке
К тесемке чулков в кружеве
Подбираясь своими ручонками.

Ты знаешь что дальше нет пути
И убежать не получится.
И позволяешь демонам
В сокровенное заползти.

А там все давно испорчено
Продано за обещания
Не тому, не тем, все неправильно
Даже тень разочарована.

Отступает обратно по улице
Убегает с твоей коленочки
И чулочки совсем не тронуты
И каблук модный, три четверти.