Цель

Валерий Бельский
Эпиграф:

Далеко, где мы не слышим -
Громогласным рёвом, свищет,
Остров наших целей,
Силой тысячи смирений.

***

Ну же, вздымись, над робостью ног!
Праздно танцуй, над пропастью нот.
Может порой, всё прёт под откос
Пусть! Ну и что, нам всё нипочём.

Слушай сюда, вториться не буду,
Смыслом и толком, кушай минуты.
Я не "семь пядей", лоб, ещё глуп.
Просто, сегодня, смысл есть в буквах.

Пару мгновений, сшедших в забыток,
Вспомнить. Как туго, мне приходилось:
Я, приведеньем, шлялся убитый.
Вроде бы, сыт, не беден, но вшиво

Было в душе. И в чём же проблема ?
Я был не тем, кем видело тело.
Вот и ответ, навеянный ветром
Столь мимолётный, столь правде верный.

Щас же я, относительно беден,
Сыт, и уже спасибо на этом.
Суть же не здесь, мог ты испугаться,
Я лишь хочу к тебе достучаться.
 
Счастье, покой, вот что мне достичь
Дал, мой уход, с  тех, прежних работ.
Я смог найти , судьбы поворот,
Где мои сны , мечты и виденья.

Да, всё бушуют, волны досады
Жаль, мне бывает, стих когда слабый,
Грустно и жутко, семьи где лают.
Этого, видишь, сжечь не удалось.

Пусть всё и так, работы тут много,
Есть же однако, лучик надежды.
Суть его в том, что движешься с целью
Есть за что жить, страдать и бороться.