Осень

Галина Берендеева
Холодно. Гаснут в небе огни,
Неба низкого хмурая просинь,
Мокрый асфальт, шаги…
Мягкой поступью входит осень.

Листьев прощальный всхлип
Слышится, падая наземь,
Дальней калитки скрип
Сердце встревожит, разве…