Понимание свободы

Наталия Бакулина
Как же путают жизнь
    наши вечные частности:
Нужно что-то решать,
    и себя выгораживать...
Пониманье свободы,
    как новой опасности,
Неизбежно приходит
    когда-нибудь к каждому.

То ли это меда,
    что так просто не взять,-
То ли плеть, приносящая
    новое "больно"...
Только кто-нибудь может
    отдать добровольно,-
А кому-то уже
    слишком много терять...