Моя любовь

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Ты идешь
И смущаешь
Всех улыбкою
Юных лет.
И конечно
Не знаешь,
Что иду за тобой
Я вслед.

Я тебя повстречал
На своём пути,
И нет сил у меня,
Чтобы взгляд отвести.
А любовь я готов
Сквозь года пронести.
И с тобой я могу
Через все непогоды пройти.

Ты меня полюбила.
И я счастлив,
Как никогда.
Знаю, что не забыла
Наши встречи
Весной тогда…

Но пойми:
Наше счастье
Станет явью,
А не мечтой,
Если даже
В ненастье
Будем вместе
Всегда с тобой.

Декабрь 1977 – январь 1978