Солнце на земле

Эдит Сницарук
На востоке, рано утром,
Солнце ясное встаёт,
Все посевы согревает
И любуясь, бережёт.

И подсолнух, что весною,
Посадили мы с тобой,
Потянулся тоже к солнцу
Своей жёлтой головой.

Утром солнцу шлёт приветы:
"Здравствуй, солнышко моё!
Ты лучами обнимая,
Всем даёшь своё тепло.

Не сравниться мне с тобою,
Хоть похож я на тебя.
Даришь радость ты и ласку,
Обнимаешь всех любя.

Ведь под этими лучами,
Вся земля - цветущий сад.
Всё растёт, благоухает,
Жить всегда тут каждый рад.

Вот и я родился здесь же,
И к тебе всегда тянусь,
И высоким, и красивым
Быть поэтому стремлюсь.

Людям, приношу лишь пользу.
Сила, в семечках моих -
Масло прессом отжимают
И щелкают дети их.

Даже птицы прилетают,
Чтобы семечки клевать.
Кушают пусть на здоровье.
Разве можно им не дать?

Пред тобой склоняюсь низко
И спасибо лишь тебе.
Ты для всех на небе солнце,
А я солнце на земле.