Доярка

Николай Рекубратский
Небесных сфер подарком ярким
Сгорает низкая луна
Ее заметит лишь доярка
Когда без спутников одна

Бредет на утреннюю дойку
Как Одиссеева жена
И поминает перестройку
И мужа - он восстав от сна

Опять в привычную попойку
Так часто в этом сентябре
Забыв про стройку неустойку
В летучем отбыл корабле

Уже заря косым заломом
В коровнике гудит гудок
И кажется таким знакомым
Оставшийся до смерти срок

Она письмо ему напишет
Какой простор вокруг сынок
Отец упал и плохо слышит
Твой тополь стал красив высок

И сын зелеными глазами
Спустившись с неба на холмы
На землю смотрит - там над нами
Висят дымы Одни дымы