К Фебу

Тамерлан Меликов
Эпиграммой по писакам
Расположенным ко вракам
Шандарахну и упьюсь
Отмщеньем. Тем взовьюсь,
Я к Парнасу, свергнув слогом,
По пути иных вралей,
Чтоб при встречи с оным богом
Смог предстать в кругу смелей
Новоявленных друзей!
Феб! пришел раб запоздалый,
(Раб поэзии Святой!)
На Парнас Твой небывалый
С вдохновенною строкой!
Ты ж в гостеприимный замок,
Отворив врата впусти
И из приземленных рамок
Рабский дух освободи!
Эпиграммой по писакам
Расположенным ко вракам
Шандарахну и упьюсь
Отмщеньем. Тем взовьюсь...