Ромашки в ночи

Риг Йорги
Уж если брать, то только за живое... –
На пальцы подышав, согнав весь иней!
Душа, сжав зубы, иступлённо воет,
Когда её касаются другие...

Кто не снимает обувь перед входом!
Толкает дверь без стука, без звонка!
Слегка пооглядевшись, мимоходом,
Уходит равнодушно, без «пока».

Нет – не плохие, просто – не «свои»!
Луна и звёзды в небе – не «такие»!
Иначе собран многомерный летний «пин»...
Иначе – многое!.. Далёкие... Другие!

Свои в ночи ромашки видят лучше!
И контур гор, и капельки созвездий!
Ёж – если свой, то не такой колючий,
Мы со своими, по-любому – рядом.., вместе!..)

(G Sh)