Косой дождь

Елена Котелевская
Вчера я плавала в речке
Под летним косым дождём.
Он шёл мне упрямо навстречу
Своим, непрямым, путём.

Он шёл легко, чуть рассеянно,
Оставлял на воде круги.
Так ходят, наверное, гении
В отличие от других.

Было с ним мне чудн’о и весело,
Хоть меня он едва замечал.
Надо мной этот дождь подвесили,
Как главнейшее из начал.

И теперь я почти уверена,
Что такие косые дожди
На Земле были самые первые,
И без нас они шли и шли…
 
  (20.07.2018)