Кто сам себя узнал в строках моих

Халида Шариф
Кто сам себя узнал в строках моих,
Знать правильное направление
Мною было выбрано.
Вам близкие не будут говорить о том,
Чтоб "лестностей" в свой адрес не услышать.

Все жить хотят спокойно, без проблем
Проблем своих у каждого хватает.
Чужих проблем не надо никому
И каждый сам свою судьбу определяет.

Когда идёт излом да вывих жизнь
И начинаешь выть от боли несусветной
Тогда готов прижаться к любому ты плечу,
Чтоб передать ему всю боль истерзанного тела.

Так жизнь нам предъявляет счёт
За наши глупые поступки
И обижаться нам не стоит на свою судьбу
Разумно подходить к текущим всем вопросам.

За что, мой Бог, такое я терплю?
Ты мысленно пройдись по лабиринтам своей жизни.
Прощение у всех обиженных тобою попроси
И сам прости того, кто некогда тебя обидел.

Тем самым внутреннее покаяние ты принесёшь,
Дышать полегче станет после этого.
И в зрелом возрасте, Бог даст, к духовности придёшь
И просветлением своим доставишь близким радость!