Заря, не зря

Олег Сизганов
В  душе, совсем уныло и убого,
У мыслей образ – разные края.
Мечта, поэт, тревога – недотрога,
Прозрачна, посещает нас не зря.

И уносит меня и уносит тебя,
Верных, сердцем,
Близость дыханья, губы, глаза.
Увлекаю тебя, увлекаешь меня
Вечным чувством,
Сладким, легким, каждым утром – заря.

Не вечна жизнь, друзей и самых близких,
Как ночью,  все пустеют города.
Мне кажется –  что это было, было,
В другие годы,  в дальние века.

Но уносит меня, но уносит тебя,
Этим летом.
Близость  дыханья, губы, глаза.
Приближаю тебя, приближаешь меня,
Вечным чувством.
Сладким, легким, каждым утром – заря.

За тленьем тела, медленным распадом,
Придет от неизбежности заря.
Душа переродится, с новым взглядом,
Происходило с нами, так же и не зря.

Пусть уносит меня, пусть уносит меня,
Каждым летом.
Близость  дыханья, губы, глаза.
Только помни всегда, буду помнить и я
Это вечно,
Ночь, обязательно, смениться утром, не зря.

20-07-18