В дорогу до гробовой

Юрий Никитин -Разовский
Всем доверчивым урок:
Продлевают пенсий срок,
Напрягают пожилых,
Безработных и больных!
Пусть запишутся в футбол,
Ничего, что нищ и гол,
Да идут, на склоне лет,
На вакансию в балет!
А пока что, молодежь,
Безработным поживешь?
На пособие пойдешь?
Смерти деда подождешь?
Заявляет молодежь:
«Нас налогом не проймешь,
И в «легальных» - не держи,
Мы уходим в гаражи,
В ОПГ, в теневики…
Шансы выжить велики!»
Старикам у нас почет,
Ну а пенсия - не в счет!
Молодым всегда дорогу…
Где враги? Играй тревогу!
А они сидят, вокруг,
Только Трамп наш лучший друг!
Пробрали`сь в Москву шпионы-
По расходам чемпионы!
На дворцы, на «сладку жисть»,
Ну а ты, пока, держись,
И работай без тоски,
Хоть до гробовой доски!

19.07.2018