Птица-душа. Юлианне

Павел Роживец
Чайкою билась душа,
Мчалась навстречу рассвету,
Мчалась к застрявшим во льдах,
Яркой по небу кометой.

Версты, в огнях маяки,
Были подсказкой в дороге,
Вот и летело в любви,
Сердце с мечтой недотрогой.

Вот показалось в дали,
Судно в заснеженном море,
Ты отогреешь в любви,
Всех в ледниковом заторе.