К шедевру мысли

Роман Каравкин
Долог путь к совершенству
                Мысли.
Нет  у шедевров ни квот, ни норм...
Сравнения – все по векам провисли,
До яви всех социальных форм.

От убийства Авеля братом Каином-
Зло -Человеческого естества.
С "Богом в душе" и в том веке –каменном,
И... в происках "дьявольского мастерства".

В религиях "Меры всех осторожностей!"
По климату к жизни во всех краях.
Стороны света-противоположности,
И люди с помыслами о «раях»...

Чалма - южанам. Куклянка- чукчам.
Свои Божества и своя еда.
«Возлюбите ближнего!» - Бог учит
Не до всех доходит ,  в том... и –беда.

Физиология одинакова,
Но в головах - винегрет  идей.
И грома  революций
                взрывали знаково
Несправедливость "дурных людей".

Бог отличил от мира животного
Дитя своё званием –Человек!
Дав разум-защиту от приворотного,
Чем дьявол - бы дар этот, опроверг.

Зло и добро отличает практика
В отношениях всех Землян.
Своё не  освоив,
              летим в "Галактику"
Оттуда - бы глянуть на свой изъян…

   Командир в экипаже ракеты –
                РУССКИЙ
   Американцу выгоднее –«за ним»
   «Вторым пилотом»…
            А после пуска
   Судьба одинакова  всем иным…

      Ракета – Земля сама- в миниатюре...
      «Возлюбите  ближнего, как себя…»
      Никуда не денешься.
                И. в …натуре :
      «Терпеть друг друга – одна судьба»…

     Вползает веками  опытом казней,
     Революций, восстаний,
                Расистских войн-
     Свет сознания Божьего:
                можно разве
     Мать, даже одну-
                Оставлять вдовой…

    Силы Власть побеждает Разум.
    Хватит плеваться  в «Большевиков»
    Над фашизмом Победа-
                Их Подвиг- Праздник...
    Но и без Бога – Мир бестолков.

    Возлюбите ближнего!!! Нет полезней
    Учения  Высшего Естества:
    И совесть спасающее от болезней,
    От всех  убийств, и от воровства.