Пешком

Риг Йорги
Старайтесь слушать, учитесь слышать
И дорисовывать только лучшее!
Всё настоящее много тише...
А счастье..? – В детстве ещё получено!..)

С кусочком солнца в простой стекляшке!
Кому-то – в мягком большом медведе!
Как россыпь – в шариках неваляшки!
Кому-то – в «двушке» – кусочке меди!..)

В какой-то миг кто-то, щёлк – взрослеет,
Раздув чуть шире, чем надо – щёки!
Намного меньше уже умеет,
От мира Чуда совсем далёкий!

Закрыв в Несбыточное окно!
Свернув Вселенную волшебства!
Другое крутит уже кино,
В котором света – совсем едва!

Вот так, пожалуй, меняют Сказки!
Своей рукой закрывают Двери!
И, натянув расписные маски,
Теряют крылья, и силу – верить!

Сводите в линию перекрестки!..
Бежать не стОит – быстрей пешком!
Дышите, грейте на небе звёзды,
И протирайте их рукавом!..)

(G Sh)