Экспериментальная планета

Илюза Мингазова
Экспериментальная планета,
Пропитанная светом и теплом.
И все согрето
крохотной кометой,
Сверкающей над купольным стеклом.
А в море часто виден шторм.
Земля пустынна и раздета,
А с гор не слышно волн.
В сердцах людей лишь звон рассвета.
Когда взмывает ввысь ракета,
Чуть согревая небосклон -
Тогда сдвигается планета.
Едва заметен моря стон,
Как мелодичный перезвон.
Я, как планета, не одета
И в моем сердце виден шторм.
(Май, 2018г.)