Строптивая

Виктор Худаков 4
 
Говорят, что я строптивая,
Что ж не спорю, может быть,
Потому и не счастливая,
Что не всех могу любить.
Полюбить могу лишь сокола,
Или птицу , соловья,
И хочу летать высоко я,
Не для всех душа моя.

Мне бы верность лебединую,
На моей земле найти,
Полюблю и не покинуя,
Если с милым по пути.
Позовет меня он песнею,
Нежной  музыкой добра,
Жить мне станет интереснее,
Я скажу ему пора.

Песни лучшие на свете,
Для меня поэт пиши,
Чтоб, коснулись строки  эти,
Струн, таинственной души,
Заслужи мое вниманье,
Заслужи мою любовь,
И наступит пониманье,
Между мною и тобой.