Вот и солнце взошло

Валентина Анхимова
    Вот и солнце взошло,
    Только капли блестят.
    На стекле под осенним лучом.
    И ликует от свежести наша земля
    Словно меда испила глоток.

    И безликие травы склоняют сердца
    Под огромным небесным зонтом
    Словно просят пощады
    и милость Творца
    Так,как скоро закончат сезон.

    Сменит дни и часы
    Календарь на стене
    Ровно в срок,и в положенный час.
    И откуда то с неба
    Крошки зимы
    Паутинкою тянутся в ряд.

    Я смотрю зачарованно в эту красу
    Что то дорого сердцу вдвойне
    И плывут облака,в другую страну
    Оставляя портрет на земле.


      19.07.2018  год.