Афоризмы жизни 83-87...

Валерий Явник
                Жизнь только одна, другой жизни не будет
                Живите сейчас, не ждите "потом!"
                Не нужно искать причин в серости буден,
                Ведь жизнь в каждом дне,она с нами во всём!..
               
                Оптимизм-видеть радость в луже большой,
                Пытаться забыть и начать всё сначала,
                Терзаться, мечтать, не считать жизнь простой,
                И не бояться дойти вторым до финала!
               
                Доброта это жизнь в человеке,
                Как измерить размер доброты?
                Доброты нету лишней на свете,
                Нет и лишней, ни в чём, красоты!..
               
                Не старайся бежать в ногу со временем,
                Молодых всё равно не догнать никогда,
                Груз прожитых лет, своим давит бременем,
                Живи каждый день и забудь про года!..
               
                Вся наша жизнь сплошные не люблю,
                Но надо жить и радоваться жизни,
                Идти вперёд, решать свою судьбу,
                Наперекор волне, сбивая брызги!..   

                19.07.2018