Нахмурилось небо...

Аля Воронкова
Нахмурилось небо, набрякли морщины, и, брюхом касаясь ландшафты полей,
Как груженый поезд тяжёлые тучи плывут, надрываясь под ношей своей…
Дотянут до города или над лесом прольётся обещанной манною дождь?
Вот этот отколок от тучи, что шарик, а этот на гиппопотама похож…
Ну вот, наконец-то на миг всё застыло и рухнуло вниз, подминая окрест…               
Шумит водопадом всесильная влага, и льётся, и льётся с тяжёлых небес…
А где-то в туманных слоях атмосферы украденным солнцем бравирует тьма…
Но все же не вечна – и все это знают – для солнца всесильного эта тюрьма.
Потоки утихнут, запахнет озоном, земля наглотается жадно воды,
И солнце опять возведёт, будто плотник, из радуг сверкающих чудо-мосты.
Но это потом… А пока что под ливнем согнулись деревья. И жизнь замерла.
...Я тоже, как птица, на время затихла и спрятала в шали два синих крыла.

19.07.2018