Не знаком я с Одиссеем

Борис Межиборский
Не  знаком я с Одиссеем
Не знаком  со мной Ахилл
Я стихи свои рассеял
Чтобы мир  их  полюбил.
От  поэзии в восторге
Я  пишу и день и ночь
И  прошу  я снова бога
Чтобы  он сумел  помочь.
Колесница  Аполлона
Продолжает в небе путь
Не  боюсь я  Посейдона
В  этом  и поэта суть.