Реинкарнации

Риг Йорги
Через стекло промокшего такси,
Ладонь в ладонь: "Я буду ждать... Пока..)"
Луна, вцепившись в провода, в тени висит,
По контуру обводит облака:

"Не всё так просто..) Будут вечера,
В которые скитаться души будут;
Оставшиеся звёзды протирать,
На счастье бить любимую посуду!..

В один из дней вы встретитесь опять –
Спустя полгода, год, столетие ли, два ли!
На: "Дважды два?", – второй, с улыбкой: "Пять!", –
...Не зря же Двери в Лето открывали...)"

(G Sh)