Я загрущу...

Кирилл Партыка
Я загрущу в осенний ледостав,
Когда мороз раздвинет расстоянья,
И год со снежно-белого листа
Начнет еще одно повествованье
О том, как мы в азарте беготни
По сонмищу толкучек и базаров
Опять растратим жеваные дни,
Как рублики убогих гонораров.
Кривой вороний след за пядью пядь
Марает снег, как чистую страницу.
Как знать – поэту что сегодня снится?..
Но, может, лучше этого не знать?
Перемешалась вязь черновиков
С тупым косноязычием рекламы,
И мотыльками бьемся у стекла мы
Крутых витрин и пестреньких ларьков.
…Я оживлюсь в весенний ледоход,
Но вздох реки тепло в груди остудит:
Не лед, измятый таяньем, плывет –
Искомканные клочья наших судеб.