Строки рвутся точно нити...

Ант Агеев
Строки рвутся точно нити,
Не найти на них управы –
Узловатый и корявый
Стих случился. Извините.
Слов таких, наверно, нету
Ни в природе, ни у Даля,
Чтоб слепцам узнать о свете
Так, как будто увидали.
Что рассветное сиянье
В отраженье вод, как глянец
Переливами играет,
Вовлекая в этот танец
Тополиные пушинки,
Прошлогодний лист осины,
Яркий, словно с серебринкой
Круг тончайшей паутины.
И над всем обильем красок
Слышен голос мажордома:
Птичий крик, зовущий в сказку!..
Как его понять глухому?