На сплаве

Николай Катаев 2
Плещется синь по увалам,
Дремлет в распадках тайга.
Реки седого Урала –
Ветры гудят в берегах.

Мчится в артериях скальных
В Каму, Печору вода.
В этих просторах бескрайних
Дружбу ценили всегда.

Сплав, как проверка на прочность!
Бьёмся в порогах с рекой.
Скорость, надёжность и точность,
Вот наш девиз над волной.

Ветром прошлись по шиверам,
Можно чуток отдохнуть.
За каменистым барьером
Будет спокойнее путь.

Вечером слышно рассказы
От пилигримов-бродяг:
«Вишера дарит алмазы,
На Чусовой был Ермак»

Сосьва и Койва с Вижаем,
Камни-бойцы, перевал.
Гордо несёт Чусовая
Воды сквозь древний Урал.

Реки, связующей нитью,
В давние были века.
Да и сейчас, посмотрите –
Встречи нам дарит река!