Субверсия жизненного оплота

Аня Селезнёва
Субверсия жизненного оплота. В плодах стальное ядро.
Сначала каракули, а потом ливневые дожди вырисовывают узоры.
Бессонная ночь на узкой кровати даёт добро
на скорый

отъезд в ночь перед Рождеством под палящим солнцем.
Я помню одновременно холодную осень, флёр, сны о море и стон
птичьей стаи, кружащей над городом, где разлагается стронций.
Просветлённый

ум шагает по улице с чемоданчиком в руке,
вокруг - разбросанные кости, утопающие в лужах.
Это мой страшный сон - оставаться никем
и ненужным.

Крик - пропадающий в пустоте; тоска - тлеющая на коже,
как колючий водопад из черной воды,
я вдыхаю из воздуха тревожный
дым.